Les U13F remportent leur première victoire !

C’est à Darnétal que le groupe U13 fille est allé s’imposer samedi dernier

Samedi 22/11/2014:

RU11F: victoire à US Le Trait Yainvlle 34 à 8 “une belle victoire pour un match face à une équipe du Trait, qui sous prétexte d’une équipe de débutantes, laisse beaucoup trop de déviances incohérentes avec de la formation de jeunes joueuses (marchers énormes, reprises de dribble, arrachages de bras et bousculades qui n’ont rien à voir avec le basket) Un premier quart où Jeanne et Lucie ont assuré en encaissant les coups, le 2e est beaucoup plus négatif (aucun point marqué), les joueuses sur le terrain ne se rebellant pas face à la dureté adverse. En 2e mi-temps, on a sorti les coudes pour se protéger davantage et le jeu rapide vers l’avant a été plus visible. Un match qui a montré aux filles l’importance de l’intensité et du rythme dans le jeu, afin de ne pas subir l’agressivité adverse. Continuez les filles, les progrès sont là. BC”

RU11M poule A: défaite contre Haut de Rouen BB 43 à 69 “beaucoup trop de naïveté dans les remises en jeu (perte de balles en attaque et laisser son joueur se sauver en défense) a permis à l’équipe adverse de prendre l’avantage rapidement. L’apprentissage à ce niveau d’exigence va se faire sur la durée, à nous d’être patient. DC”

RU11M poule D: match nul 21 à 21 à Sotteville les Rouen CC

RU13F: victoire à O Darnétal 54 à 22 “Première victoire pour le groupe des U13F , un début de match où elles prennent enfin conscience de leur domination physique et n’ont plus peur de leur adversaire, résultat 14-0 au premier 1/4 temps et elles n’ont pas baissé leur intensité de tout le match. Une équipe qui a énormément progressé dans les tirs prés du panier et qui a envie de jouer ensemble .bravo à elles !! BF”

IMG_4130

U13M région: défaite à ALM Evreux 57 à 78

RU13M: défaite contre S Sotteville CC 23 à 39 “Groupe de garçons toujours agréables et déterminés. Il nous faudra simplement travailler la défense car c’est clairement ce qui nous a pénalisé sur ce match. CGBC!”

U15M région: défaire contre SPO Rouen Basket 49 à 79 “Contrairement aux autres matches, l’équipe a fort bien débuté, prenant les devants. Ce premier quart temps fut l’un des plus accomplis depuis le début de la saison. Le second quart temps a montré certaines de nos lacunes criantes en défense et le SPO n’a eu aucun mal à terminer cette première période avec une avance de 11 points. Les lancers francs de la mi temps ont encore accentué l’écart (-19). C’est un exercice technique qui demande concentration et volonté d’appliquer les conseils du coach. Nous redémarrons le troisième quart temps avec énergie, l’écart se stabilise. Malheureusement, Roméo s’est blessé et s’est retrouvé out durant une bonne partie du match. L’équipe s’en est trouvée déséquilibrée et alors ce fut la Bérézina. Le SPO, avec ses quelques joueurs s’entraînant deux fois plus que nous, nous a alors donné  une leçon de jeu rapide, montrant la différence entre des basketteurs et des volleyeurs ( mes joueurs comprendront). Saluons l’arrivée de Killian dans l’équipe qui a montré des aptitudes encourageantes au poste de meneur. SC”

Dimanche 23/11/2014:

EDF: victoire à Haut de Rouen BB 40 à 38 “Une belle victoire face au HDR avec une équipe diminuée (absence de Céline et Lydwine tjrs blessée) On démarre très “petitement” sans rythme et toujours en retard en défense, on subit la vivacité de nos adversaires. Au 2e quart, notre nuit est finie, on vérouille le rebond (élément capital de ce match), avec Aurélie et Angèle, une meilleure pression en défense et on peut développer du jeu rapide qui nous permet de recoller au score. La 2e mi-temps reste accrochée, on fixe mieux dans les intervalles sur attaque placée et nos intérieurs font de meilleurs choix (attaques de panier ou transmission de balles à l’opposé) On retrouve alors de l’adresse extérieure (Angèle et Orlane) Mention spéciale à Chloé qui nous a apporté énormément sur ce match dans des registres nouveaux pour elle en position de meneuse ou dans la gestion du temps en fin de match Continuons sur cette belle route entamée depuis quelques semaines, avec le même état d’esprit et nous continuerons à construire cette équipe en partie renouvelée.BC”

EDM: victoire contre Dieppe B 88 à 72

HDM: victoire contre AA Couronne 71 à 54

R1SM: victoire à AL Déville les Rouen 44 à 35 “Bravo les gars pour la victoire à Deville. Les scores par quart-temps résument à eux-seuls le match : 10-8 ; 10-9 ; 8-9 ; 7-18. Deux choses à dire :

– Heureusement qu’on avait envie de défendre à et de récupérer les rebonds (qui ont été nombreux vu l’adresse extérieure…) en équipe

– Maintenant que le ballon vit pour trouver les shooteurs démarqués il est temps de commencer à mettre quelques paniers…

La suite, dimanche prochain à Barentin. CL”