Une de plus !

L’équipe deux masculine continue sur sa bonne lancée

Samedi 07/12/2013:

RU11F poule B: victoire à GCO Bihorel 17 à 11 “On continue notre apprentissage avec ce match à Bihorel où nous rencontrons des filles de même âge que nous (U9 et U10) Comme toujours une très bonne application de ce qui a été travaillé à l’entrainement : passes vers l’avant, agressivité en défense à l’exemple de Khaely qui progresse de match en match, prise de tirs… Il faut néanmoins progresser dans la finition des tirs en course (trop de gâchis) et dans l’utilisation de l’espace en attaque (ne pas rester près du porteur du ballon) La semaine prochaine, pas de match et cela tombe bien car les filles me semblent fatiguées en cette fin de trimestre. BC”

U13F région: victoire à AS St Denis Sanvic 46 à 44 “Heureux… Heureux de ce premier succès avec mes filles, à l’extérieur en plus! Un état d’esprit irréprochable, une Hana qui prend son rôle de leadership à cœur, match après match, les petites nouvelles qui commencent à s’éclater, un ensemble qui fait que le groupe progresse! Très fier d’elles, DC”

DU13M: victoire contre AS Sandouville 98 à 13

RU13M poule C: défaite à US St Jacques sur Darnétal 21 à 42

RU15F poule B: défaite contre BC Offranville 45 à 52

RU15M poule A: victoire à US St Jacques sur Darnétal 42 à 41

U17M région 1ère div.: défaite à SPO Rouen 50 à 83

Dimanche 08/12/2013:

ERF: victoire à CS Gravenchon 84 à 45 ” Et de 3 ……ça y est, on retrouve notre jeu même si l’adversaire du jour n’était pas de la même qualité que notre adversaire précédent mais passer 84 points à l’adversaire cela faisait bien longtemps que l’on avait été capable de le faire. Et même si cela n’ a pas plu au coach adverse, la dernière action suite au TM à 4″ de la fin qui se concrétise par un tir à 3 points demandé est à l’image de notre application et du respect des consignes. Une première mi-temps un peu poussive où nous ratons une dizaine de points tout cuits en jeu rapide et notre arrivée un peu tardive à Gravenchon ne nous a pas aidé dans la mise en rythme de ce match. On a été souvent en retard en défense sur les prises de tirs extérieurs de Gravenchon à cause d’un mauvais placement dans l’aide défensive. 22-31 à la pause En seconde mi-temps, un changement de défense (boite stricte sur la seule joueuse d’expérience de Gravenchon : Steph qui était chez nous l’an passé) nous a permis de monter en intensité défensive, de placer de nombreuses contre-attaques, de mettre en confiance toutes les joueuses de l’équipe à l’image de Mathilde qui revenait de blessure, de Emilie qui a remplacé Hélène malade pendant 15 minutes à la mène, ou de Angèle qui se posait beaucoup trop de questions dans sa finition de tirs. Continuer dans cette voie passe par une victoire contre Sotteville la semaine prochaine aux Bruyères (3e match seulement dans notre salle) BC”

ERM: défaite contre BC Mesnil Esnard Franqueville 56 à 74 “Un match à deux visages. Une première mi-temps avec de l’envie et de la réussite. Réussite qui passe avant tout par une réussite au delà de la ligne à 3 points, et quelques contre-attaques. Le score de la mi-temps montre que nous avons toutes les cartes en main pour battre cette équipe : une égalité parfaite au panneau, et beaucoup d’exploits personnels chez nos adversaires. Cependant, la deuxième mi-temps ne sera pas du même registre. En plus du manque d’adresse de notre équipe, il n’y aura aucune combativité sur le terrain. L’adverse n’a pas été déstabilisé, il n’a pas eu peur et il s’est mis en confiance. Il faut de l’impact, des duels, des fautes, du sacrifice. Ainsi le visage de l’équipe changera, ainsi l’équipe vaincra ! Ressaisissons-nous ! GF”

EDF: victoire à O Darnétal 65 à 47 ” un déplacement à Darnétal avec un petit effectif (Chloé et Patou absentes, Nolwenn et Séverine toujours arrêtées et Lydwine sur une demi-jambe qui ne peut pas jouer plus de 5mns) Lorie est venue compléter l’effectif. On fait une excellente première mi-temps et un début de seconde sur le même rythme (jeu rapide, défense individuelle, mouvements coordonnés à l’intérieur et adresse retrouvée à l’extérieur) cela nous permet de virer à 23 minutes avec 34 points d’avance. Le match se termine en déroulant tranquillement, en faisant tourner l’effectif afin de donner du temps de jeu à celles qui en ont moins d’habitude et en travaillant la gestion sur attaque placée. Cela laisse nos adversaires revenir au score car notre intensité défensive a baissé mais cela nous permet d’évoluer vers de nouveaux apprentissages pour les nouvelles joueuses de l’équipe. BC”

EDM: victoire contre Dieppe B 72 à 63 “Victoire ce dimanche dernier contre une équipe de Dieppe portée principalement par 3 joueurs. Nous faisons rapidement des choix défensifs pour écarter ces joueurs du panier. Cependant, la mise en application ne sera pas aussi bonne qu’espérée. Nous arrivons tout de même à prendre les reines de ce match que nous ne lâcherons jamais. Nous arrivons à varier notre jeu, ce qui nous permet de nous procurer du plaisir. Et c’est bien sur ce point que je suis ravi, la cohésion de groupe revient, les résultats aussi ! Nous sommes sur la bonne pente, que cela continue. Bonne semaine. GF”

RPHM poule B: défaite contre COR Elbeuf 63 à 65