CHAMPION !

Notre équipe 2 masculine, à seulement 5 journée de la fin, vient déjà de s’adjuger le titre de Champion d’Honneur Départemental de Seine Maritime avec une 17ème victoire de rang

Samedi 16/03/2013:

U11M: victoire c/ SSCC 56 à 36 “Victoire des poussins ce samedi contre Sotteville avec 20 points d’écart, après un début timide de nos joueurs. Des adversaires plus grands et plus physiques, mais notre défense sérieuse et notre banc auront fait la différence.
Présents : Nathan, Loé, Sacha, Justin, Mathis, Arthur, Martin H. JB”

U13F (région): victoire c/ USL 56 à 46 “Enfin un match avec de l’agressivité de la part des filles, tant en défense qu’en attaque!!!! il faut continuer dans cette voie en accentuant le travail de variations de rythme, d’attaque d’intervalle et d’occupation des espaces (finir à 45°. couper après une passe….) Continuez les filles et il y aura d’autres victoires. BC”

U13M (région): victoire à ALCL 61 à 57

U13M (district): victoire c/ CORE 62 à 34

U15M (région): victoire c/ USF 72 à 60 “Une belle victoire qui nous maintient aux coude à coude de Bosc Roger, les gars sont restés sérieux et concentrés de bout en bout. Au délà de certaines performances individuelles, c’est vraiment sur le plan collectif que l’équipe a été chercher cette victoire. Prochain objectif, la réception de MSA BC. DC”

U15M ( district): défaite c/ DB 52 à 54 “Match important pour le moral des jeunes car le match aller fut dur à encaisser vu la physionomie de la rencontre (défaite après prolongation sans pouvoir vraiment nous exprimer…). Les garçons rentre doucement dans le match où c’est surtout Thomas qui répond bien à Barentin. Mais Barentin est bien présent en défense et nous nous avons hélas quelques absences qui leur permet de marquer plus facilement. Le match reste sérré à la Mi-Temps. Ce match est compliqué car nous étions 10 et j’essaie d’impliquer tout le monde. Chacun s’encourage suite une première MT difficile. Le problème c’est que les absences défensives continuent et Barentin en profites bien pour montrer aussi de belles phases collectives qui leur permet de prendre environ 10 pts d’avance. Dalvin se met en évidence et l’équipe se donne pour récupérer quelques ballons (comme Marius notamment) ce qui nous permet de revenir à égalité au score. Mais il était dit hélas que ce serait compliqué de l’emporter et suite à encore une contre attaque adverse nous échouons à 2 petits points. Il faut le dire au final Barentin a été plus fort que nous sur ce match. Dans l’ensemble les jeunes ont fait un bon match même si il faudra travailler et corriger certaines choses pour éviter de laisser autant de joueurs seuls au panier. A vendredi. Bonne semaine.”SQ

U17M (région): défaite c/ STBH 47 à 60

Dimanche 17/03/2013:

ERM: défaite à ESMGO 72 à 73

ERF: défaite à EAC 40 à 47 “Un déplacement à Evreux qui s’annonçait très difficile contre une équipe 2e du championnat avec des gabarits impressionants, une agressivité défensive et des joueuses complémentaires à tous les postes (déficit de taille et de physique à tous les postes). On a fait un bon match qui aurait pu basculer en notre faveur avec un petit peu plus d’adresse, les 7 points de la fin ne reflètent pas le match et on prend un tir à 3pts au buzzer. On a été agressive en défense et l’investissement des filles a été total dans l’application des consignes (surtout en terme de rebond où il ne fallait pas que l’on donne de 2e chance à nos adversaires). Il faut continuer dans cette voie en restant toutes solidaires, en s’encourageant sur et hors du terrain et en continuant de défendre comme nous l’avons fait car notre maintien en excellence, j’en suis persuadée, ne peut passer que par cette orientation, BC”

EDF: victoire c/ ALLE 56 à 55 “un match difficile ce dimanche contre une équipe des Essarts qui nous avait battu à l’aller. Un début de match en demi-teinte en défense car on a laissé nos adversaires jouer sans pression, même si on attaque on a tenu la route avec adresse extérieure et jeu intérieur. Une énorme défense en boite de Bethina sur la meneuse adverse a déstabilisé nos adversaires qui ont eu du mal à s’organiser et qui ont tenu grace à l’adresse diabolique d’une joueuse combinée à quelques erreurs de notre part dans les 2 dernières minutes, ce qui nous a obligé à jouer une prolongation. Nouvelle défense (double boite) et nous finissons par une victoire d’un petit point. Cela fait du bien car la saison est longue et difficile vu l’effectif très limité des deux équipes. BC”

HDM: victoire à USSJ 98 à 60 “Une grosse victoire avec Benjamin « Bird » Renaux en grande forme. A lui seul, il a frustré tout une équipe. Le jeu de notre équipe c’est donc énormément axé en dehors de la raquette. Peu de prise de balle sous le panier, et trop de rebond offensif pour St Jacques. Refocalisons nous sur des choses simples avec du jeu à l’intérieur et des contres attaques et la mention invincible devrait n’être qu’une formalité. Félicitation BR13. GF”

PHMB: victoire à SSCC 75 à 37

PHF: défaite c/ DB 21 à 55

2SM: victoire à ALCL 67 à 57 “Nous rentrons dans la phase où nous jouons presque tous les gros du championnat. Césaire nous avait battu à l’aller de plus de 30 pts mais nous étions handicapés par les absents et les blessures. Au classement ils étaient à 1 victoire dérrière nous avant ce match. Donc ce dimanche nous nous présentons au complet même plus pour jouer à 8h00, dur dur si tôt. Césaire n’est pas habitué à jouer si tôt car aucun arbitre n’est prévu et avec personne pour le faire ils me demandent mon aide. J’avais confiance en mes coéquipiers et j’ai eu raison. Le match fut tout d’abord bien sérré avec des gars appliqués et solidaire de chaque côté. Si je ne me trompe pas on doit être à +1 ou +2 à la MT avec de beaux 3 pts du n°8 de Césaire. Ensuite nous commençons mal le 3°QT mais les gars se reprennent notamment grâce à une plus grosse présence défensive des jeunes devant. Ainsi ils récupèrent des ballons propres et prennent un peu d’écart. Césaire revient sur la fin un peu mais les gars en remettent une couche et cela leur permet de mieux gérer la fin pour finir à +10 avec un très beau match de 2 équipes respectueuses. Nous restons donc à la 3° place du classement en compagnie de Barentin et Yerville que nous allons affronter dans 2 semaines mais avec du retard hélas sur Elbeuf 2 (2°) que nous rencontrerons en fin de championnat. En attendant prochain RDV contre Boos dimanche prochain. Il faut se méfier de cette équipe qui a battue des équipes du haut de tableau et qui peut être difficile à jouer. Mais je pense pouvoir compter sur les gars pour répondre présent. Bonne semaine à tous!”SQ