My ASPTT

Week-end du 25/26 février 2012

Nos cadets l’emporte sur leur rivaux du STB Le Havre

Cadets région 1ère division:

Victoire 71 à 67 contre STB Le Havre, une victoire qui malheureusement ne fait pas basculer entièrement la balance pour l’accession au titre de Champion. Il manquait 9 petits points et un second souffle pour espérer passer devant cette Armada rouge et blanche. Une très belle rencontre avec deux équipes qui ont répondu présent sur l’engagement physique. Les tribunes pleines ont fait de cette rencontre “La” rencontre de l’année. L’espoir reste maintenant sur les épaules de ST Thomas Basket Le Havre, un faux pas de leur part et nos troupes reprendraient l’avantage sur leur concurrent.

Les autres résultats du week-end:

Excellence région:

Masculine: victoire contre Oissel 83 à 76

“Et une victoire de plus et on ne s’en lasse pas. Score 83 76.
Premier quart 19 à 18 pour nous, Deuxième quart 14 12 pour oissel
Et donc nous sommes à moins 1 à la mitemps. On a du mal a mettre du rythme, on ne defend pas trés bien surtout en zone.
Troisième quart 24 15 pour oissel et surtout on encaisse un 12 0, nous sommes au fond oissel a jusqu’a 16 points d’avance.
Et là on ressert notre défense individuelle on remet du rythme on fait voyager le ballon, on rentre les paniers après avoir adapter nos mouvements en attaque : résultat 37 20 pour nous dans le dernier quart. A une minute de la fin nous sommes a plus 3, temps mort pour oissel et là je sors une défense 1 3 1 oissel perd 2 ballons, on va sur la ligne après leurs fautes et on finit ce match.
Encore une fois je félicite tout mon groupe qui a su rester dans le match et y croire jusqu’a la fin. Mais je tiens aussi a donner une mention spéciale à Biggy moteur et décisif (12 points dans le dernier quart et un grosse defense sur Nsengua) et à Max la menace (14 points dasn le dernier quart).
Voilà maintenant des vacances bien méritées avant le prochain game contre ST Thomas et la cinquième place en jeu.” Jean Sébastien LEGRAND, coach

Féminine: défaite contre Aplemont 49 à 53

Minimes région poule A 2nde phase:

Victoire contre STB Le Havre 64 à 62

Benjamins Région Poule A 2nde phase:

Victoire au SPO Rouen 74 à 50, une rencontre qui démarre avec beaucoup de déchets de part et d’autre du terrain. Beaucoup de coups de sifflets perturbent les joueurs, aucune des deux équipes ne rentre réellement dans le match. L’équipe du SPO Rouen répond présente en ne lâchant pas et se retrouve à 5 petits points à la pause. Une deuxième mi-temps qui démarre beaucoup pour nous, avec du jeu rapide, des 1c1 et de la réussite sur les tirs mi-distance. Un écart qui se creuse au fil des minutes pour prendre jusqu’à une trentaine point d’avance avant de dérouler et faire jouer tout le monde. Les vacances sont bien méritée pour tout le monde.

Benjamins Région Poule B 2nde phase:

Défaite 35 à 85 à Montivilliers, de nombreux absents (3 au total), nous sommes partis à 5 courageux pour affronter une très belle équipe de la région havraise.